Предновогодний

Опять зимы растаяли покровы.
Идут дожди, унылые дожди…
Бредет промокший Год по лужам Новый,
Вздыхает, простудившийся, грустит.

Стоят, иголками поникши, сосны, ели,
Наряженные в бусы и шары.
Грачи на юг опять не улетели,
По нраву им такие декабри.

Коты на крышах кошкам серенады
Поют влюблённо. Словом, талый март
В сердцах котов: дуэли, страсти, взгляды.
И некогда теперь животным спать.

Готовы к зимним праздникам квартиры.
Презенты упакованы давно.
На рынках чудный запах мандаринов
Щекочет нос и манит волшебством.

Но ты в подарок ждёшь от неба снега,
Ругая эти серые дожди.
А где-то там полярные медведи
В тулупах белых трутся обо льды.


Рецензии