Малыш

Милый ребёнок с умным взглядом,
С печальным взглядом,
                я бы сказал,
Чего тебе от жизни надо,
Что в ней до срока увидал.

Тебя ли руки не качали,
Тебя ль не холили они.
Твои глаза полны печали,
В них гаснут радости огни.

Вон рядом сверстники играют,
Задорны,
        веселы,
                просты,
Они,
    видать,
            не понимают,-
Что понимать способен ты...

Ты скромен,
           тих,
               ты пунктуален,
Ты словно в классе новичок,
Ты или, точно, гениален
Или с рожденья-
               старичок.
         


Рецензии