Я не люблю, когда зима уходит...

Я не люблю, когда зима уходит,
И вместо снега льют декабрьские дожди.
Противоречия чужды природе,
От них больших лишь неприятностей и жди.

Люблю, когда мороз, раскрасив щёки,
Мохнатой лапою бесстыдно щиплет нос.
И когда в проруби несказочные волки
Зиме на память оставляют жалкий хвост.

Люблю я честный и открытый разговор
Вместо упорного и долгого молчанья.
Пусть даже сыплет злость во весь опор,
Коль взрыв произошёл, - всё не случайно.

И в душах, что легко противоречат,
Должно быть, долго шли декабрьские дожди.
Такие раны лишь любовью лечат,
И не без помощи сжигающей пурги.

                22.12.15.


Рецензии
Прекрасные умозаключения мудрого человека. Очень нужный стих. Спасибо! С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   22.12.2015 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Ольга за визит и за добрый отзыв, с уважением,Л.

Лидия Щербинина   23.12.2015 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.