Оно

Я сама себе зеркало и сама себе Страшный Суд.

Пропускаю я злость, словно воду дрянной сосуд,
Через трещины мыслей стекает с дрожащих губ
Полный смрадного яда обильный зловонный клуб.
Ядовитое жало укрыто в моей груди,
Я рыдаю от боли: "Пожалуйста, огради,
Тех, кто ближе, чем кожа, от зла, что во мне живет"
Но внутри меня тьма и крошащийся острый лёд.
И клыки как кинжалы терзают чужую плоть,
Разрывают на части, копают все глубже, вплоть
До залеченной раны, укрытой от всех щитом.
И мой зверь припадает к ней жадным безгубым ртом.
Мы одно, я и он. А, точнее сказать, оно.
Он лакает их кровь, как я терпкое пью вино.
Я латаю прорехи, поспешно сплетая цепь,
Но его не удержит ни слово, ни меч, ни плеть.
Напоён моей кровью, опутан моей душой ,
Зверь почти не-свободен, он связан навек со мной.
От рожденья до гроба мы с ним сплетены в одно.
Я боюсь, что мы оба не он и она - оно.


Рецензии