Признание в любви

Исаакий в облаченьи серебра,
И набережная, сеющая влагу...
Я кончиком чернильного пера
Поведаю любви прекрасной сагу:

Узоры кружевниц – чугун мостов,
Закрашены гуашью белой зданья...
Гуляю я по зимней сказке снов
И заглушаю радости рыданья.

Прекрасен город в блеске серебра
От легкого снежка, искрящегося ярко.
Надеюсь, Рождество нам принесёт добра,
От солнечных улыбок будет жарко!

Пройдем по Питеру... Взгрустнётся в Новый год:
Вот и ещё один в ворота жизни прОбит.
Над нами из снежинок небосвод,
А через год и этот будет прожит...

Но грусти легкой испарился миг,
Опять о счастьи вспоминать желаю,
Опять пишу я первый самый стих,
В котором я о городе мечтаю:

Исаакий в облаченьи серебра,
И набережная, сеющая влагу...
Я кончиком чернильного пера
Признания в любви сложила сагу.


Рецензии