Один и в радости, один и в горе

Я потерял родителей и в одиночестве сейчас болею.
Мне грустно в одиночестве день каждый проводить.
Но всё же я надежду тихую сердечную лелею,
Что мне удастся эту самую болезнь опередить.

Мне грустно, одиноко, больно, что меня другие позабыли,
Моя судьба печальна. У меня волнуется в сосудах кровь.
Уверен, те, кто отвернулся от меня, меня и вовсе не любили,
Хотя я к девушкам, что отвернулись от меня, питал любовь.

Я так мечтаю обрести ту самую, ради которой я бы жил,
Ради которой я бы искренно молился всей душою Богу,
И в одинокий вечер ей на руки голову свою бы положил,
Чтобы почувствовать, что чрез любовь обрёл я к Небесам дорогу.

Я столько раз разочаровывался в тех, кому я был открыт.
И понял я: нельзя открытою держать свою другому дверцу,
Пока ты не узнаешь человека близко так, как сердце говорит,
Пока ты не прислушался ко своему и разуму, и сердцу.

Я верю, что однажды встречу сердцу милые прекрасные глаза.
Должна надежда жить, хоть даже если не достигнута теперь цель,
Надежда – то, чем проливается из искренней моей души слеза,
Надежда – то, чем всё ещё живёт моё разочарованное сердце.

Однажды скажет поп: «Ко Господу сегодня Алексей душою отошёл…
Он верил в Бога и надеялся найти любовь не на дороге звёздной,
Где он её в итоге, восходя на Небо, всё-таки – не на земле – нашёл…
И та любовь, что на земле искал он, всё-таки пришла… Но поздно…»

И я уйду с земли… Без сожаленья, может быть, но может, и не без.
И станет может быть, мне всё равно, что, словно лозы,
Ко мне протянут руки те, кого любил я прежде, до Небес,
Кто не ответил мне любовью, о которой проливал я слёзы…



Однажды девушку мою, мою единственную новь
Я встречу, только на земле или в краю нездешнем, –
Не знаю, на надеждой дышит в сердце у меня любовь,
И шепчет листьями зелёными и Небом вешним.

И оставляя сердце лишь земле, отправлюсь к Богу напрямик.
И верю, что не зря я проявлял к другим здесь, на земле, сердечность.
И я любил одну красавицу, пока жил на земле, пусть это миг,
Но я найду мою единственную ту, которой подарю любовь на вечность.

И пусть придёт моя любовь – и стану я уже не одинок,
И я уйду к родителям и Богу в Небеса под звуки горнего родного гимна,
И если вдруг зажжётся вдалеке мне вслед сердечный огонёк,
То я пойму, что есть моя любовь, которая взаимна.

Поздний вечер 20 декабря 2015


Рецензии