Снежинки

Снежинки, как сны предрассветные.
Как зимнего неба слезинки.
Такие же безответные,
танцующие. Снежинки
вальсируют над танцполом
танцующего фонаря.
И я попытаюсь. Снова.
Вдруг утренняя заря
с сугробами в сговор вступит
и даст станцевать с тобой.
Вдруг вихрем надежд закрутит
под Штрауса вальс… Постой!
Нельзя обижать снежинки.
Их танец не повторить.
Не дай превратиться в льдинки
сердцам! Ничего говорить
не надо. Слова пустые
не лучшее в лунную ночь.
Танцуй под аккорды простые.
Гони безнадёгу прочь!
Пусть с нами, как сны предрассветные,
как зимнего неба слезинки,
такие же безответные,
вальсируют эти снежинки…
22.12.2015


Рецензии