Облака

Природа у моря красива,
А в небе плывут облака –
Рисуют узор прихотливо!
Я смотрю на них издалека.

И, с берега глядя, я вижу:
Всё дивно меняется вдруг –
Вот пальма растёт, а пониже
Лев прыгает в огненный круг.
 
Проходит минута, другая –
Олени несутся вдали,
И снова, картинку сменяя,
Пейзажи в основу легли.

Вот утки на юг улетают,
Вот ёжик спешит по траве,
Дракон из-за гор выползает,
Совёнок прижался к сове.
 
Вот зайчики, там – медвежата,
Попугай висит вниз головой,
«Ну,  погоди! – волк преследует зайца, -
Я устал гоняться за тобой!»
 
Как часто картинки играют!
Вот слон бежит, сокол летит,
Кенгуру кого-то догоняет,
А белый конь рысью бежит.
 
Чебурашка и Гена танцуют,
И белка на ветке сидит,
Богатыри с Черномором пируют,
А кот в сапогах - за мышонком следит.
 
Вот солнце упало к закату,
Черкнул самолёт синь небес,
Вдали  манит тихой  прохладой
Косматый, густой хвойный лес.
 
                Галина Смирнова.
                Апрель  2014 г.


Рецензии
Очень забавно!

Вера Федотова   15.01.2016 20:13     Заявить о нарушении