Обещанная сказка

Я отыщу на карте город,
В котором мы уединимся.
Он будет стар, но сердцем молод
Не мегаполис, не столица.

Там есть аллеи, парки, башня,
Повсюду голуби роятся,
Не продаётся хлеб вчерашний
И ветер носит цвет акаций.

Там зимы снежные и в окнах
Мороз рисует людям сказки,
Луна глядит печальным оком.
Мы жить там сможем без огласки.

Гулять и завтракать, и верить,
Что здесь нашлись, и друг для друга
Наш город не закроет двери,
И не остудит чувства вьюга.

Я разыщу на карте город,
Куплю билет на скорый поезд.
Я слышу, как на башне молот
Отстукивает нашу повесть.


Рецензии