***

Сегодня я с вами, а завтра -
А завтра не будет меня.
Как что-то затихнет внезапно
Средь гула привычного дня.

И сердце кому-то уколет
Пространства пустого просвет,
Где мялся знакомый, до боли,
Вчера еще, мой силуэт.

А после - и он расползется
Средь прочих бессчетных прорех,
И стану я справкой казенной
Не вхожей в хранилище вех...

И мы посмеемся над этим
Дурацким хозяйством земным -
Прекрасные, вечные дети
Из края, где каждый любим...


Рецензии