Сентябрь

Привела сентябрь осень,
Август прочь он отогнал.
Не сменил дней тёплых просинь,
Лета бабьева всё ждал.

По утрам лишь дал прохладу
И темнее вечера,
Листьев красочных браваду.
Чуть пожухли клевера.

Утром, как бы мимоходом,
По реке парок стелил.
С розовеющим восходом
В травы росы он пролил.

Пыльных ягод он калины
Не омыл ещё дождём,
Чтоб сверкали, как рубины,
Солнечным погожим днём.

Бабье лето, бабье лето
Вёл сентябрь по двору.
Паутинки брал он где-то,
Что летали по ветрУ.


Рецензии