Играю в пас

Закат угас,
Опять скрипит перо,
Играю пас -
Не ставлю на зерро,
Ва-банк рискнуть,
Как прежде,не готов.
Свободный ум -
Родитель точных слов.
Кого-то свалит сплин -
Расплата за успех,
Кого-то мимо мин
Ведёт судьба вдоль вех.
И сколько не волынь,
Глумливый Сатана,
Но только "янь" и "инь"
Есть истина одна.
Всё остальное ложь,
Хоть чуточку обман -
И занесённый нож,
И театральность ран.
Всё,в целом,важно нЕ
Величью пирамид...
И лишь свеча в окне
Твоём ещё горит.


Рецензии