Паук

Солнце для меня мираж,
Лжепоэты-гараж,
Где собран в кучу сор
Вызывают на бой спор.
Стальная туча наш страж,
Спасает не от краж,
Не златятся лучи
И музыка не звучит
   И.льется
   Тоскливая песня дней,
   Не вьется
   Квантовый рой лучей.
Небо рвется от воя ,
Злое крыло ноет,
Крыло самолета
Навивает дремоту
Словно вой или стук.
Не сдвинуться с места
Словно опустили крест всем.

Я-небесное яйцо,
Розовое лицо,
Но опутал паук
Облаком черных мук.
Окружает меня сеть,
Держит собака-цепь
А паук плетет нить
И не устал ее вить.

                1998г.


Рецензии