Итог

Как жить, любить, о чём мечтать,
Чем восхищаться, горевать,
Всё это познавали мы взрослея,
О лучшей участи мечту  лелея.

На полюшке судьбы пустом
Упорно строили свой дом.
Пути-дороги разные торили,
Бредя по ним, частенько мы грешили.

Не слушали добра совет,
Глотали горечи в ответ.
Своей гордыне в суе потакали,
Её всезнайством ложным ублажали.

Ошибки мы копили впрок,
Рекою лился их поток,
Горчащей желчью сердце пропитали
И в душу их отраву изливали.

В конце какой нам ждать итог?
Его на небе выдаст бог.
За всё воздастся адом или раем,
За жизнь свою мы сами отвечаем.


Рецензии