Раб, по сути...

Раб, по сути,
сам куёт
в железа себя, в оковы
ибо… знает наперёд:
нет в его душе основы
для свободы…
И полёт
небеса не даровали!
На земле как червь живёт,
не его просторы… дали!
Раб он раб
и сколь ему
вы свободы б не давали:
"Да прими, возьми, изволь!"…
воск не станет крепче стали….
Он и был,
и быть ему
только тем…
рождён чем небом…
Хоть и жить,
укрывшись в тьму,
глупо, подло
и нелепо!


Рецензии