У врат

Вновь небo застит пелена,
Мой путь сокрыт в густом тумане,
Но ровным светом дышит пламя
Свечи, что мною зажжена.

Глаза сужаю и смотрю
На свет лучей, звезде подобный,
И в этой форме благородной
Вселенский знак распознаю.

Туман глотает яркий луч
Поспешно, жадно, безответно,
Но пламя дышит так приветно,
И долог миг и так тягуч.

Но вот спадает пелена…
Открыты царские врата.

22.12.15


Рецензии