Зимняя прогулка

Такса Гера спит без сил.
Кто владелицу просил
Девочку тащить в поля
Где холодная земля?
Даже куртку не надела.
Это хуже беспредела!
У самой, голуба!
Шапка есть и шуба!
А ветрище с ног сдувает,
Таксу Геру подгоняет.
Белый снег лежит кругом.
Герка движется бегом.
Запыхалась такса слишком..
Что такое? В норке-мышка!
Прыг в сугроб и ну копать
Из норки мышку доставать.
Раз копнёт и два копнёт,
От Герки мышка не уйдёт.
Роет ямку. Всё…Без сил…
А мышки след уже простыл.


Рецензии