Бездна

Как восхитительно прекрасен
Печальный взгляд холодных глаз.
Себе я стал уж неподвластен
Теряюсь, будто в первый раз.

Я воровато-очарован
Тобой, прекрасная моя.
Как будто бы во льдах я скован
И жизнь как сон и я не я.

Как безгранично ограничен
Опасный круг твоих знакомств.
Средь них твой образ органичен
И ты своя среди волков.

Я не боюсь. Я смел. Я страстен.
Я заколдован, слеп, лечу...
Я знаю цену. Жизнь! Согласен.
Я заплатить ее хочу.

Я жаден до тебя. Я мерзок.
Кажусь другим, друзьям твоим.
Ведь с ними я излишне резок
С тобою добр. Неосудим.

Как будто лебедь окольцован
В твоем плену. Я сдался сам.
Я твой вассал. Я раб. Я скован.
Самой прекраснейшей из дам.

Как восхитительно прекрасен
Печальный взгляд холодных глаз.
Себе я стал уж неподвластен
Платить.
Уже? Когда?
Сейчас. . .

22.12.2015.


Рецензии