Некогда

За окном падал снег, так не спеша
Так нежно опускаясь, еле дыша
Когда увидешь это - расцветает душа
И улыбается, чувство печали лиша

Эта картина замедляет твоё время
На те мгновения замедляется твой бег
Эти моменты - счастья и без сомнения
Что ж ты так занят? Глупый, слепой человек

Тебе ведь некогда у окна встать
Некогда плакать , некогда спать
Некогда видеть или лежать
Долбит в твоей голове - бежать, бежать

Некогда слышать или страдать
Некогда тихо глаза поднять
Некогда жить, но умирать
Некогда петь или кричать

Некогда чувствовать и созидать
Некогда нервничать, перебирать
Некогда думать или писать
Глупец, зачем тебе так бежать

Ты ведь запутался в рыбацкой сети
И по тебе ударят временные плети
Скажи слепец- что от тебя возьмут дети
Тот вечный бег на встречу смерти

Октябрь 2015


Рецензии