Разговор веду

Разговор веду.
Давно ты сладко спишь.
Я тебя люблю.
А ты любовь хранишь.
И цельный мир во тьме
Расколот пополам.
Одну-дарю тебе,
Чтоб видеть по утрам.
Как улыбнешься ты,
Когда проворный свет
С поверхности руки
Смывает горесть бед.
Мне без тебя не знать
Всю красоту Земли.
Хотелось раньше-брать.
Теперь прошу - возьми.
Возьми частицу дней.
Порой в них едкость слов.
Как мало для людей,
И много для веков.
Но мир наш не остыл.
Не мой, не твой, а наш.
Единый цельный тыл.
И ты - мой верный страж.


Рецензии