Памяти Ирины Клебан...

Платье – в уральских камнях-самоцветах.
Что бы ещё и здоровья при этом?!..

Вот и опять стихирянки не стало,
Мамы и бабушки в вечных заботах…
И от работы, конечно, устала:
Труд педагога – сплошная работа.
Как же  уралочка счастья хотела…
К лесу тянулась и крокусам ранним.
Не дождалась. Не смогла. Не успела.
Боль «н и к о г д а» рикошетом поранит…
Знала Ирину три года от силы.
Всё же хранила я адрес в «контактах».
Помню, ответить меня попросила,
Что там с войною…кто сделал не так-то.
Я не ответила…что тут ответишь?
Слабой догадкой лишь мозг затуманишь,
Да, нелегко доживать в тёмном свете…
А – уходить – в этом липком обмане?!..

И у дорог завихряется замять…
И повторяется: «Светлая Память»…


21-22. 12. 2015
http://www.stihi.ru/avtor/klebanirina
Фото со страницы Ирины Клебан
и из видеоролика Раисы Пацук
коллаж мой
Даты жизни Ирины:
9 апреля 1955 - 21декабря 2015


Рецензии
Скоро как в жизни!
На кладбище фотографий с знакомыми лицами больше, чем знакомых среди живых!
И здесь - сколько ушедших!
Светлая память Ирине!
С истинным уважением -

Андрей Тюнин   23.12.2015 22:39     Заявить о нарушении
Особое спасибо, Андрей, за этот отклик...
Как ни горько, но это так...
Обнимаю молча...
я

Светлана Груздева   23.12.2015 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.