Амур и Тимур

Чтоб побаловать мяском,
Свежим розовым белком,
Тигру, вовсе не со зла
В клетку бросили козла.

Сразу тигр его не съел,
Сыт был или пожалел,
Ну, а тот за пару дней
Догадался - он сильней.

У него торчат рога,
И с копытами нога,
Так, что переросток-кот
Враз получит укорот.

Пообвыкся, оборзел:
Мясо всё у тигра съел
И единственной тропой
Не пустил на водопой.

Думал тигр: "Иль я - дурак,
 Или всё пошло не так?!"
Он издал тяжёлый вздох
И от голода издох.
--------------------------
Слушай, друг, мораль скорей:
Будь ты даже царь зверей
С пастью полною зубов,
Нет спасенья от козлов!


Рецензии
Мне эта пара (животных) напоминает ВоПу и ДиМона.

Виктор Михальский 2   22.08.2016 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.