Моё письмо из детства

Привет мой друг - душа и сердце!
Мы так не виделись давно...
Пишу письмо тебе из детства
И может быть дойдёт оно.

Спешу сказать, что я такой же,
Живу с рожденья там же,
Так же мы с тобой похожи -
Только ты намного старше.

Отсюда - с детства, не легко
Увидеть взрослого себя...
Как ты там, где далеко?
Как всё сложилось у тебя?

А вот у нас опять покосы,
Созрели хлебные поля
И в таких прозрачных росах,
Здесь умывается земля!

Здесь лето тёплыми дождями
Льётся в наш вишнёвый сад,
Здесь молодые папа, мама
И дед всё курит самосад.

Без расписаний мчатся к вам
От нас всё так же поезда,
Но не приходят снова к нам
Вот почему-то никогда.

Погреб тот же рядом с хлевом,
Откуда тянет холодком
И испечённым мамой хлебом
Пахнет дома, молоком.

Под потолком висят полати,
Где так уютно и тепло.
Я здесь люблю играть и спать я -
Здесь лучший в доме уголок!

После школы я с друзьями
Незаметно в лес удрав,
На светлой, солнечной поляне,
Печём картошку на кострах.

Я здесь зимой розовощёкой
Мчусь под горку на салазках
И нет здесь дням счастливым счёта,
Здесь лишь мир волшебной сказки!

Ну ладно друг - я побежал,
А-то вон ждут друзья гурьбой.
Вот только мне уж очень жаль,
Что мы не встретимся с тобой...


Рецензии