Откровение начинающего водителя

Друзья, вчера, – клянусь, не шутка! –
За руль я села первый раз.
Не больно. И не слишком жутко.
Теперь я знаю, что на газ

Давить не стоит очень сильно, –
Мне так инструктор мой сказал.
Весь арсенал автомобильный
Он мне, скучая, показал:

Сцепленье, тормоз, руль, приборы,
И где коробка передач.
Сказал: «Ты всё запомнишь скоро,
Не падай в обморок, не плачь».

Я не упала, – честно-честно, –
Не плакала – жаль макияж,
Одно мне было интересно:
Когда поедем мы в гараж?..

За час устав, как за неделю,
И не впилившись в грузовик,
Доехала до «Карусели»
И, сунув руки в пуховик,

Наружу вышла. Непогода:
Дождит, висит сырая мгла,
Но хорошо быть пешеходом! –
Вчера я это поняла.


Рецензии