Нам не понять

Всем, кто жизнью своей не доволен,
Кто считает,что это тяжкое бремя,
Кто считает,что он большего достоен,
Кто Богу жалобы шлёт всё время,

Сто лет назад люди просто трудились,
С утра до вечера землю пахали,
В такой век они на свет появились,
И о таком быте,как сейчас,даже не мечтали.

Они не хотели известности и славы,
Им лишь надо было на хлеб заработать,
Не давала им судьба повода для забавы,
В грязи жизни потонули они по локоть.

Мы существуем только им благодаря,
Наслаждаемся жизнью по полной,
Вечную память в душе своей храня,
Об этих людях с волей огромной.

О людях в касках и с автоматами,
Что за родину ложились под пули,
Что наделены посмертно наградами,
Против которых ветра судьбы подули.

Много крови утекло за этот срок,
Главное,чтобы не напрасно,
Праотцы наши заплатили свой оброк,
А сейчас перестали это ценить-вот что ужасно.

Но как ни крути,нам не понять,
Каково это-жить,считая дни до смерти,
Отдать жизнь,за семью,страну защищать,
Пока не попадем в эти сети,поверьте.

Каково делить одну кровать на троих,
Каково спать на полу,укрываясь соломой,
Ходить в церковь, молиться за родных своих,
Радоваться подарку,абсолютно любому.

Вот такие люди несомненно заслуживают
И богатств, и благ и лучших пожеланий,
В отличие от тех,кто тупо потуживает,
Кто живёт бездейственно, на грани реальности и мечтаний.

Я хотел сказать только одно:
По поводу и без депрессировать не нужно,
А если приспичит,то вспомните,что
Люди есть несчастнее, и жизнь вообще любит тружных.


Рецензии