Путешествие за три моря. Глава 2. Аэропорт

Регистрацию прошёл,
Был рентгеном просвечён,
Вся таможня хохотала,
Век такого не видала:
Антураж не для красы-
Деньги он зашил в трусы...
Обошлось! Лишь пожурили,
Да за смех благодарили,
Штамп поставили:"Вперёд !
Отправляйся ты в полёт!
Деньги в паспорт положи,
Там таможню не смеши."
"Вот же, дернул, черт лукавый,
Бредни слушать бабки Клавы:
Из-под ног плывет земля,
Все же смотрят на меня!
Опозорен человек,
Я ж  с клеймом таким навек!"
"Бьюти фри" горят витрины:
-Это, что за магазины?
Их кругом полным полно:
Вот, бы все их к нам в село!
Есть у нас один "Сельмаг",
С этим не сравнишь никак.
Ну, а цены! Всё - дешёвка!
Протянул бумажку ловко.
-Пропустить хочу сто грамм,
Вы налейте мне в стакан,
Бутербродик тот с икоркой,
Что уложен красной горкой...
И послышалось в ответ:
-То ж не сельский вам буфет,
И не знаете, как будто,
Что в хождении - валюта...
Деньги нужно обменять
И не надо тут стоять...
Здесь вам, дядя, не сельмаг,
Всё не купишь за пятак!
Не в чести здесь эта рвань,
Ты нам доллары достань.
-Это ж надо как трудиться,
Чтоб одной испить водицы...
-Да, сними ты телогрейку,
Не тряси своей копейкой:
Положи её в мешок,
Чтоб никто не уволок!
Ваня наш ошеломлён,
Деньги взял и вышел вон.
Терминал уже открыли,
Аэробус подкатили.
Объявили: "Самолёт
Отправляется в полет!
На посадку поспешите,
Да билеты покажите"
-Всё, прощай моя страна,
Я лечу на острова!


Рецензии
Хорошо Светлана, всё с лёгким юморком.
Что тут делать, если Ваня,
Не бывал нигде он ране.
С уважением.

Владимир Александрович2   27.12.2021 13:49     Заявить о нарушении
Каких курьезов, Владимир, не случается в нашей жизни.
Благодарю за прочтение и отзыв.

Рыжкова Светлана Николаевна   27.12.2021 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.