Памяти Сергея Есенина

Ну повезло...Ну просто повезло!
И мысли покатились по бумаге...
Окутавши и сердце и чело,
Пронзив меня, подобно острой шпаге...

Казалось мне - пишу альтер,
Над своей собственною прозой...
Во мне живёт тот Англетер,
Где за окном, лишь дождь и слезы...

Красивый город выбрал ты!
Он не желал тебе проклятия!
Хотел спасти от суеты,
Зажав тебя в свои объятия...

Мой друг!... С тобой я навсегда!
Мой друг, ты в этой жизни вечно!
Пускай горит твоя звезда,
Сияя светом безупречным!

До свиданья, Друг мой, до свиданья!...
Ты придёшь ко мне, иль я к тебе приду?
Твои строки - очерки сознания,
Те, что ты придумал по утру...


Рецензии