Прервать бы праздник, но нельзя...

Прервать бы праздник, но нельзя -
Хлопочет у котла Медея.
Бессмысленный, как два ферзя,
Союз героя и злодея.

С двухтысячных, краснея, врет
Сыр со слезой, снежинка в горле.
Куда мы движемся? Вперед,
Но заготавливаем колья,

Пьем серебро, мелком квадрат
Рисуем, на который встанут
Князь и дружина. Из-под лат
Сочится облака сметана,

И скоро потечет лицо,
И ноги, выбив не чечетку,
Вдруг наливаются свинцом
И тень откидывает челку,

Приветствуя тебя, на смерть
Шагая так, что на параде
Возьми линейку и измерь,
Хотя бы будущего ради.


Рецензии