Есть такая профессия - Энергетик

Быть энергетиком и важно и почётно,
За нами мегаватная страна.
Мы как сапёры, ошибаемся однажды,
Храним тепло родного очага.

Без нас темно, и холод наступает,
Когда суровая зима.
Мы словно Данко,  сердцем согреваем,
Давая свет в посёлки, города.

Без нас  не двинутся ни быстрые машины,
Не взмоет в небо голубое, самолёт.
И даже друг - планшет не станет подчиняться,
Когда не побежит по проводам, знакомый всеми ток.

Мы так привыкли к всяческим удобствам,
Уже не замечаем мир в привычной суете,
Но стоит вдруг на миг погаснуть свету,
Зовём электрика, и просим побыстрей.

Включи, подай, зажги надежду людям,
Такая вот работа, не спроста,
Высокую энергию мы дарим вам с любовью,
И раздаём её в обычные дома.

Быть энергетиком и важно и почётно,
За нами ведь великая страна.
Пусть будет всем комфортно и удобно,
А мы уж постараемся, всех с праздником, друзья!!!

Дню энергетика посвящается….

28.11.2015


Рецензии