Никому

Я силуэт, обращенный в ночную тень,
Слепо скользящий сквозь жизни и времена,
В белых висках уносящий с собой мигрень,
И бесконечно меняющий имена

В тщетной попытке хоть где-то найти своё.
В осени вечной утративший свой же след.
Там, где прошла я - бурьяном растет былье,
Кто меня видел, тот был, оказалось, слеп.

Мне бы сказать, что не ясно мне ни рожна,
Только сама я виновна в своей беде.
Как я могу хоть кому-нибудь быть нужна,
Если не вышло быть нужной самой себе?


Рецензии