Жестокое время, жестокие нравы

Качается нить
Эпохи над бездной
И страшно ступить
Вглубь тьмы неизвестной,
Тем более плыть
Над этою бездной,
Тем более жить
И жить безвозмездно.
К тому же обидно,
Что все мы о мере,
Забыли как видно
И стали как звери:

Жестокое время,
Жестокие нравы -
Но надобно верить
Ведь верою правы
И надобно жить
Таща своё бремя,
Чтоб жизнь изменить
И нравы и время.

Там должен быть свет,
За этою бездной!
Не может быть нет,
Если жить безвозмездно.
Там должен быть свет!...
Вы доводы, взвесьте.
А если и нет?...
Зажжём его вместе?!


Рецензии