Пробуждение города

Неспешно небо подбирает цвет
Под воздуха декабрьского раскачку.
В деревьях зарождается рассвет,
И фонари, зевнув,  уходят в спячку,

Владельцы курток, шубок и пальто
Стоят на остановках отрешённо,
На светофорах сонные авто
Ворчат на свет назойливо-зелёный:

В такую рань куда, зачем спешить?
Кто едет позже - досыпает в пробке, -
И вот мотор чихает и першит
На   "Drive"  автоматической коробки.

И постепенно город убыстрит
Свой шаг, на время делая облаву,
И почтальон на Mayakovsky street
Уже несёт открытку из Варшавы.


Рецензии