Скольжение

Пустые хлопоты - суета сует,
ежедневная гонка по кругу.
Для чего же родился в мир человек,
вопрос мне мерещится всюду.

Зачем мы мир захламляем собой,
губя бездумно живую планету.
Человек разумный?! Да Боже мой!
Кто же верит-то в глупость эту.

Мы на пороге последней войны.
Докатились, собой любуясь.
Вершина творения - человек,
только вся его слава сдулась.

Шагреневой кожей свернулась в клочок,
вот и всё, что нам ныне осталось.
Мир устало скользит к последней войне
и осталась нам малая малость.


Рецензии