Сгибаясь с трепетом...

Бетон... надолбы... и столбы...
и гвалт, и грохот рвут недели!
Вороны в гневе улетели,
отметив нуворишей лбы.

В Абрамчиках измерив лот,
что называется доходом,
страна, разбив свои заводы,
торговых рынков лепит Флот.

И приглядатаи пришли,
примерив каски у прораба,
и день и ночь грохочет баба,
бетон вгоняя в грудь Земли.

Сгибаясь в трепетный вопрос
 и рубль нежданно сдав за нулик,
хлестнув отчаянно дедулек,
жизнь заструилась под откос.

И из сорвавшейся судьбы,
что всех вела к заветной доле,
иные высветились роли:
бетон... надолбы... и столбы...


Рецензии
Замечательно и правдиво написали, Игорь. Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   30.10.2023 08:56     Заявить о нарушении
Иван. Спасибо за отзыв. С теплом.

Игорь Хомяков 2   30.10.2023 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.