Быть гуру всех поэтов мира...

Быть гуру всех поэтов мира,
Живущих и,увы,всуе,
Весьма накладно,если лира
Тобой распята на гвозде.

Вы наблюдаете,фиксируете знаки,
А я их вам без устали ищу,
Просеивая,чтобы мысли-браки
Не уподобились в поэзии клещу.
...
Промчатся сани,что загружены до дури,
Не скрипнет,усмехнувшись,белый пласт;
Проткнут его упрямые ходули,
Но гуру-наст зелёный,вряд ли,даст.
...
Никто не может знать всего,
Что в этом мире происходит.
А гуру в нём - всего карго,
Что груз исправно перевозит.
...
Быть гуру всех поэтов мира,
Скорей,не почести,а длань,
Когда зависим от Кумира*,
Что выпускает нас на брань...

*здесь:Бог


14.12.2015


Рецензии