Землячек

          С    нами     Бог  !

     Печатается   по  Благословлени.ю   Отца   Александра  !

     Православные   всеХ    Стран    соединяйтесь  !   Автор 


                Землячек 

     Кружится  снег  ,  осыпается  Иней ,
     Бодро  танцует   Пурга    над  =Окой=
     Слышится  смеХ  у   кудрявой   калины :
      Ветер  поет   над  рекой  !

        Помню  Я    солнце  ,  в  оконце ,
        В  домике--Добрый     уют !
        Мило   Синицы ,  кружатся   на  Солнце ,
         Дятлы   Долбят  и  клюют  !

     В  ДАЛЬНЕЙ   округе---  речная   Излука ;
      Помню  Я славный   тог   Миг :
      Словно  из  сказки --салазки :
       Нам  подарили , одни  на   ДвоиХ ! !

            Вечер --Мороз  над   горою ,
            Ветер  подкрался , Бодрит --
            Щеки  Он , щиплет ,  слезу  выбивает
             И   Новогодний   Подарок   Сулит !

      Гуляет    Холодная    Вьюга ,
      Ползет ,  собираясь    Туман :
      Люблю  Я ,  села  очертаньЯ ,
       За  речкой   пожуХлый   Бурьян  !

     Люблю   Я  с  любимой   несрочно ,
      Шагать   над  замерзшей  =  Окой =
       Приятно   в  Январские   ночи ,
        Спешить   по  Тропинке   лесной  !

     Подают   с  Веток  ,  пожуХлые  листья ,
      Флора    завяжет   Зеленый   листок :
      Славлю  Я  Родину ,  Русские   Выси ,
      Радует   Музу  ,---Мужик  Землячек !

   Вижу  Я  быстрый   Дымок   над  Овином,
   Бродят  туманы  ,  в    излуке  Ютясь ;
    Холодно ,  сыро ,  Январскою   ночью ,
    Утро  приХодит   собою   Гордясь  !

    С  любовью    и  Благодарностью  ,  молитвенно  пребывающий  с  Читателем

  Поэт--Христианин    Валерий   Куракин--Кокин    г.  Орел ...


               


               


Рецензии
Здравствуйте Валерий.Мне по душе ваша новогодняя прогулка.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   02.01.2016 11:26     Заявить о нарушении
С. НАМИ. БОГ. !
Спасибо. За. Доброты. И. Внимание ! С. Уважением. Валерий. КУРАКИН-- КОКИН

Виктор Саврилов   05.08.2019 16:48   Заявить о нарушении