Политика - дремучий лес

Политика - дремучий лес,
Идут туда зачем-то люди,
Есть там с мозгами, есть и без...
Влечет политиков к валюте.
Есть две задачи - скрыть обман,
Запудрив мозг всему народу;
И посильней набить карман...
И длится это год за годом.
Столкнули лбами весь народ,
Сменили ценности повсюду...
И войн замкнули хоровод...
Гребя кровавую валюту.
И ненавидит брата брат,
Сестра сестре скрутила руки...
А кто-то навариться рад...
Важнее деньги, а не муки!
Им наплевать, что плачет дочь,
Узнав про смерть родного папы...
Что сыновьям уже не в мочь,
Друзей посмертные их всхрапы.
Они не видят матерей,
Убитых самым сильным горем,
Хоронящих своих детей,
Живущих долго в страхе, боли.
Политика - дремучий лес,
Не те туда попали люди,
В ней нет добра, в ней нет чудес...
Есть преклонение валюте.


Рецензии
Не пишу в силу обстоятельств - ушла Муза, не прощаясь. Видно что-то Бог не то во мне увидел, остановил. "...Вот и сейчас, читая Вас, скажу: -Не всё ведь так уж плохо, а что политики - дерьмо, так то, простите, нам от Бога, не всплыло же оно само...", Но стих хорош, прочитал с удовлетворением! Желаю творческих удач!
С уважением, Юрий Боков

Юрий Боков   23.01.2016 13:17     Заявить о нарушении
Елена.

когда валюты очень много,
то...своровать, ещё охота!

Александр Костюхин   04.04.2018 23:04   Заявить о нарушении