Пропихиваю стопку коньяка

На сон грядущий взглядом в потолок
Считаю трещины без толка на обоях
Наверно надо было их под молоток
И спать спокойно в крашенных покоях

Чудные мысли… Господи за что
Так обедняешь с возрастом мечтанья
Верни мне женщину в жасминовом манто
До крайней степени нагого голоданья

Позволь мне опуститься в этот грех
Почувствовать дыхание Вселенной
От тела потного в засилии утех
Я отмолюсь… и буду вновь смиренным

Но сон пропал… иду к плите на кухню
Пропихиваю стопку коньяка
Скорей в постель… покамест здесь не рухнул
До ста считаю… чтоб наверняка


Рецензии