Миновало уж полдекабря

Миновало уж полдекабря.               
Без поддержки друзей, неуверенно
вползает зима втихаря.
Лютуют ветра лишь немерено.

Процветает кругом гололёд,
впору всем надевать коньки.
Когда зимушка к нам придёт?
Скорым поездом мчатся  деньки.

Не спешит их подруга вьюга.
Куда делись пурга, метель?
Давно нужно стелить постель.
Тяжела им такая услуга?

А зима всё никак не насмелится.
И подарков своих не несёт.
Может с нею нам не канителиться,
заслужили что, пусть то придёт?


Рецензии
Хорошо написала"скорым поездом мчатся деньки"очень удачное сравнение.МОЛОДЕЦ!

Алла Боярская-Рогова   25.12.2015 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.