Путь к пониманию

Неправда то,что труден первый шаг
и трудно в гору,где ступеней нет.
А трудно- непонятно:друг,как враг
и где вопрос важнее,чем ответ.
Мой первый шаг к тебе был очень прост
и сделала его я без труда.
Не задавала я тогда вопрос-
зачем мне путь,ведущий в никуда?
Меня манило что-то непонятное-
всегда  были загадочны стихи.
Жизнь-простыня несвежая,помятая
а мне хотелось свежей простыни.
В цветочек,развесёлую,душистую
как поле летнее,где зелена трава.
Но не поймала я ни облака пушистого
и ни тёплого привета от тебя.


Рецензии