Мой враг

Ты кто такой? Признайся мне!
Пришелец? Или человек?
Красивый… Раньше был ты где?
Ты порча или оберег?

Знакомы мы с тобой давно.
Или недавно. Зыбки сроки.
Но ты уже одно звено
В цепи моей земной мороки.

Мой пульс спокоен при тебе,
Не движется быстрее кровь.
Но кто же ты в моей душе?
Мой друг? Мой враг? Моя Любовь?

Ты несвободен, ты женат,
Своих детей ты любишь нежно.
Но васильковый чуткий взгляд
Как океан пьянит безбрежный.

Задумалась случайно вдруг,
Что ты опасен, словно мак.
И не пустой, считаю, звук,
Что ты, наверно, всё же враг.
25 октября 2010


Рецензии