Языческие капища вокруг

Языческие капища вокруг,
А мы - потомки беспокойной веры.
От моря и до моря километры,
Натальной карты бесноватый круг.

Крест каменный, безмолвный алатырь,
Плеяда звёзд небесной баррикадой,
И снова новый бог, да мы не рады,
Скулит собакой сердце - поводырь.

Усталость, сколько можно изменять
Себя и разум, свет земной и совесть?
Темнеет небо, явно беспокоясь,
Боясь очередного мятежа.

Доколе можно лгать и быть собой,
В наивности беспечным и суровым:
Судьей, убийцей, палачом и вором,
Надеясь на легальность и покой?

Склоняться и замаливать грехи,
Всё каяться за то, что совершили,
Страшиться, как чумы, свободной мысли
И веровать в собранья чепухи.


Рецензии
Собранья чепухи - очень хорошо!

Павел Весенин   03.05.2016 03:16     Заявить о нарушении
ну да, как-то так )))

Созерцающая Много Раз   03.05.2016 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.