Слезы вдохновения - экспромт..

Вы  лёгкие,  задорные-
Парите   плавно   над  землей.
Красивые,  узорные-
Летит  пушистый, белый  рой...
Вы  ложитесь  тихо,   мягко-
Сугробами   пушистыми..
Крепко  спите  нежно,  сладко-
Холодные , искристые .
Мои  чаруете глаза-
Нежно  капельками  света.
Зимы  красавицы  слеза-
Вдохновение   поэта...

Кружится  белый  снег:  мягкий,  пушистый . Узорные  снежинки  его
полупрозрачны  и  чисты . В  теплых  руках  они  тают , превращаясь  в  прозрачные  капельки,  эти  капельки - слезы  красавицы   зимы....

Ловлю  восторженно  руками-
Пушистый  и  неповторимый.
Я  прикоснусь  к  нему  губами-
И  вздох  страстей   необъяснимый:
О!  Чудо  дивное  природы!,
Я  не   устану   умиляться,
И , не  смотря  на  чувства,  годы,
Я  буду  вами  восхищаться...

Особенно  красив  в  свете  фонарей,  как  рой  белых  мух, кружащихся  в  вальсе зимы , и  мне  тоже  хочется  кружиться  в  этом , белом  вальсе..

Себя   я  чувствую  снежинкой-
Лечу  в  пушистой  стае.
К  стеклу  легко  прильну  пушинкой,
И  тут  же,  я  растаю...
Но  я   загляну  в  твоё  окно-
Ты  здесь,  неповторимый:
Как  сегодня  выглядишь   смешно,
И   прячешься   стыдливый...
Но   я   улыбнусь   тебе  лучисто-
Вмиг  развею  твою  грусть..
В  душе  твоей  зажгу  я  искры.
Тихо   в   каплю  превращусь..

Беру  снег , прикладываю  к   твоим  горячим   щеками , охлаждаю  твой  страстный  пыл ,  падаем  в   снег  и  замираем  в  страстном  поцелуе...

Как  я  люблю  тебя  любимый!
Люблю  навечно  и   безумно,
Словно  солнце  землю  стылую,
Словно   берег  речку   шумную,
И  не  хочу  я  расставаний,
Мой   милый  даже  на  минутку,
Мир  волшебный  всех  свиданий-
Нам  превращать  не   надо  в  шутку...

Потом   расстались,  после  всех  клятв  и  обещаний..
Случайно  сталкиваемся  в  толпе  прохожих,  и  отводим  взгляды  в  сторону  -боимся  встретится  ими,  потому  что  это  будет  катастрофа..!!!

.

22.12.2015.(Д-Л)Я.З.А.


 


Рецензии
Я почитала и ушла,
что написать, я не смогла,

Поэт масштаба всех поэтов
И спасибо Вам за это.

Всего доброго, Зося,

Елизавета Васильевна   20.08.2020 19:04     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.
Сутки не было света.

Дорошенко За   20.08.2020 19:31   Заявить о нарушении
Пещерно, однако...

Елизавета Васильевна   20.08.2020 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.