Бабье лето

Греет спину клён багряный
В бабьем лете на прощанье,
И последний день румяный
Озаряет увяданье.

Аплодируют берёзы
В жёлтых лайковых перчатках,
Осень скапливает слёзы
В облачных своих заплатках.

Ленный свет свой день рабочий
Сокращает с каждым разом,
Уступая место ночи,
Закрывает оба глаза.
8 октября 2010


Рецензии