Осень

Ты пришла, пестролистая осень?
Я ждала тебя… Ты проходи!
Будь как дома, желанная гостья,
Выпей чая, обиды прости!

Расскажи про три четверти эти.
Что ты делала, где ты была?
Не держи свою душу в секрете!
Ты сейчас, как всегда, золота!

Расцелую тебя в обе щёки,
На груди я поплачу твоей.
Ты избавишь меня от мороки,
Тихой лаской утешишь своей.

Поджидала тебя, как ни странно…
Повзрослела, наверное, я.
Я не буду теперь словом бранным
Обижать, осень, грубо тебя.

Успокоишь ты тело и душу
Грустным шёпотом тихим своим.
Мы в торжественном танце закружим
С вдохновляющей мыслью: «Творим!».
30 сентября 2010


Рецензии