Самый короткий день

Самый короткий день -
Всполох огня средь ночи,
Пламень в кромешной тьме
тысячи лет грохочет.

Отблеск его лучей
Сквозь пелену пробьется
И озарит ничей,
Брошенный мир под солнцем.

Был ли когда-то Бог,
Есть или только будет?
Верю, что он не строг,
Так, как бывают люди.

Время всему судья,
Так же в груди пылает,
Медленнее, чем я
Огненный шар сгорает.


Рецензии