Прислонилась щекой к окну...

Прислонилась щекой к окну,
Запотевшему от дыханья.
Я ушла. Почему? Не пойму!
Захотела свободы скитанья.

Дождь плетёт паутину. Смотрю
Застеклённой марионеткой.
В ледниках, как лучина, горю,
А свобода – обычная клетка.

Не срывается с высохших губ
Ни признаний, ни покаяний…
Отсыревшей мечты моей сруб
Обвалился под грузом прощаний…
30 августа 2010


Рецензии