Плен

Острым лезвием вены вскрываю
Снов весёлых и мною забытых.
И, как нищенка, я измеряю
Медяками сор судеб разбитых.

Отрывается лист чуть увядший,
Чтобы стать замерзающим тленом.
И, как сумрак, на город упавший,
Я темна, задымлённая пленом,

От которого нет мне спасенья.
Плен без стен, без забора, засовов
Поглотил меня, как наводненье,
И пытает немолвленным словом.
27 августа 2010


Рецензии