всего-то нам и надо

гляжу на мир мерцательный
кривой и нездоровый,
где даже тли мычательны,
а песни вьют коровы -
и поражаюсь выдохам
разнузданных двуногих,
дыханиям их вшивеньким,
сотканным с токов вздорных.

откуда ж быть цветочностям,
когда кругом кошмары,
порхая во порочностях,
сплетают сны с угаров,
а в выспренной почётности
злобивы Сатанихи,
стибающие чёрности
как мамонтослонихи.

и всё же, всё же, всё же
не вечно ж тлям куражиться,
хоть как пусть лезут с кожи
во гноях льют и мажут всех.
прислушайтесь к поддыхам их,
там всё плетёно страхами,
озлобий как безвыходность
с ущербными подмахами.

когда такое было,
цветы и не бессмертны чтоб,
верхами тля чтоб плыла,
высям чтоб проедала лоб.
 
есть розы, орхидеи есть,
фиалки есть и лилии,
на скалах эдельвейсы есть,
чтоб мир дышал красиво.
другое всё суетно здесь,
фальшиво и калечно,
цветов лишь животворна песнь,
а остальное плесень.

всего-то нам и надо бы
дыханьями озрячиться,
чтоб зрить цветов парады
с богов садов висячих всех
и нас душа обрящется...
/Альбатрос/


Рецензии