Богомолка

Оставь свои вздохи до позднего срока.
Слезами умывшись, забудь их навеки.
Порви свои нервы, которых немного.
Пусть сон еженощный смежит твои веки.

Открой свои длани, дари подаянье
Несчастным потомкам в веках без разбора.
Молись и читай ты в своём наказанье
Отраду, надежу, защиту, опору.

О Господи! Что же? Отмеривши муки,
Ты раны вживую сшиваешь иголкой,
Тобой обескровлены краски и звуки,
Ты сделал бунтарку своей богомолкой.
27 августа 2010


Рецензии